0:1 (20')Andre Dörr
1:1 (56')FSV Buchenau
1:2 (89')Cevayir Kilercioglu

Die Einstellung macht den Unterschied

Fußball, Gruppenliga Gießen/Marburg: TSV Kirchhain bezwingt FSV Buchenau im Lokalderby mit 2:1
Aufgrund einer kämpferisch starken Leistung feierte Aufsteiger TSV Kirchhain vor rund 110 Zuschauern in Buchenau einen verdienten Sieg.
Sichtlich verärgert zeigte sich Buchenaus Spielertrainer Osman Özdemir angesichts der mangelhaften Einstellung seiner Mannschaft. „Kirchhain hat verdient gewonnen, da unsere Mannschaft heute ein Totalausfall war“, sagte der Trainer und ergänzte: „Mit so einer Leistung holst du in dieser Liga nichts.“ Auf Kirchhainer Seite herrschte hingegen Freude angesichts des dritten Saisonsieges. „Ich bin absolut zufrieden mit meiner Mannschaft“, sagte Kirchhains Trainer Sascha Hausmann und lobte: „Wir haben uns vom Zusammenhalt her toll präsentiert und hatten auch die klareren Chancen.“ Dabei hatte die Heimelf zunächst gut in das Spiel gefunden und attackierte die Kirchhainer in der Anfangsphase früh. Die erste Chance bot sich in der siebten Minute Jonas Braun, der aus acht Metern über das Tor schoss. Auf der Gegenseite tauchte André Dörr nach einer Seitenverlagerung frei vor FSV-Keeper David Günther auf und schoss überlegt zum 1:0 ein (20.). Die Buchenauer reagierten auf den Rückstand und zogen „Junior“ Hull aus der Innenverteidigung ins defensive Mittelfeld. Doch auch dies brachte dem Offensivspiel der „Lahnlustler“ nicht den erhofften Impuls. Kirchhain spielte nach dem Führungstreffer deutlich stärker und kaufte der Heimelf durch aggressives Zweikampfverhalten den Schneid ab. Kurz vor der Pause mehrten sich die Chancen auf beiden Seiten. Erst scheiterte Marc Pietsch mit einem Drehschuss an Günther (37.), ehe auf der Gegenseite Fatih Özdemir das Tor verfehlte (40.). Nur eine Minute später lenkte Kirchhains Schlussmann Mark Obermann einen 17 Meter-Freistoß von Fabian Freund über die Latte. Buchenaus Spielertrainer- Duo Özdemir/Hull schien in der Pause klare Worte an die Mannschaft gerichtet zu haben. Während Buchenaus Vorsitzender Lothar Dönges noch langjährige Mitglieder für deren Verdienste um den Verein auszeichnete, kehrten die Buchenauer Spieler bereits auf das Feld zurück. Mit Wiederanpfff erhöhten die Gastgeber sogleich den Druck, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. In der 56. Minute bediente schließlich Hoang Duc Nguyen Osman Özdemir, der aus spitzem Winkel die Kirchhainer Hintermannschaft narrte und ins kurze Eck zum 1:1 vollendete. Danach waren es jedoch wieder die Kirchhainer, die das Spiel an sich rissen und zu Chancen kamen. In der 63. Minute scheiterte Cevayir Kilercioglu an Günther. Zwei Minuten später landete ein langer Freistoß von Marc Schilhabl bei Rolf Schütze, der sich um seinen Gegenspieler drehte, dann jedoch nur den Innenpfosten traf. In der Schlussphase entwickelte sich ein offenes Spiel. Der eingewechselte Kilian Kaufmann schoss nach einem Ballverlust von Marc Müller über das Tor (83.). In der 88. Minute behinderten sich schließlich Yannick Weber und Max Schneidmüller gegenseitig, sodass Webers Klärungsversuch bei Kilercioglu landete, der mit einem Flachschuss den Führungstreffer für den TSV erzielte. Danach begann für die Kirchhainer jedoch das Zittern. Die Platzherren warfen nun alles nach vorne und kamen zu guten Chancen. Nur eine Minute nach dem Rückstand vergab Denis Müller die große Chance zum Ausgleich, als er nach einem Querpass von Braun freistehend aus vier Metern neben das Tor schoss. In der Nachspielzeit köpfte Braun einen langen Ball erst an die Latte und scheiterte im Nachschuss an Obermann (90.+3). Auf der Gegenseite verpasste Kilercioglu bei einem Konter das 3:1, als er zunächst nur den Innenpfosten traf und im Nachschuss den Ball über das Tor setzte. Den Kirchhainern war dies jedoch egal, da direkt nach dieser Aktion der Schlusspfff ertönte.

Quelle: Oberhessische Presse Marburg