2:3 (89')SG Rosenthal/Roda
3:3 (91')Rafael Gorniok
4:3 (93')Marc Schilhabl

Spitzenreiter biegt Partie erst in Nachspielzeit um.

TSV Kirchhain - SG Rosenthal/Roda 4:3 (0:2): Der Aufstiegsaspiranten wurde kalt erwischt. Bereits in der dritten Minute schob Wolfgang Klaus die Kugel zur Gästeführung flach ins äußere Eck. Nur vier Minuten später erhöhte Alexander Lerch für den druckvoll spielenden Außenseiter auf 2:0. "Wir waren total überrascht", so TSV-Sportwart Bergmann. Danach stellten sich die Gäste mit neun Mann in ihren Strafraum und retteten den Vorsprung in die Pause. In der zweiten Halbzeit entfachte Kirchhain einen einzigen Sturmlauf, den Tobias Sälzer (59.) und Thomas Porabka (65.) zunächst mit dem Ausgleich krönten. Danach hielt das Bollwerk der Gäste stand und Klaus schien den Platzherren mit seinem zweiten Tor in der 90. Minute ausgeknockt zu haben. Doch weil das Spiel zuvor aufgrund eines Zusammenstoßes zweier Spieler im Kopfballduell unterbrochen worden war, wurde lange nachgespielt. Und der angeschlagene TSV behielt die Nerven: Rafael Gorniok düpierte den bis dahin starken Rosenthaler Keeper Daniel Zarges mit einer Bogenlampe zum 3:3 (90.+3). Marc Schilhabl riss mit dem 4:3 (90.+6) den Aufsteiger aus allen Träumen.

Quelle: Hinterländer Anzeiger