TSV 1886 Kirchhain 3 : 1 Homberg/Ober-Ofl.

3:1 (69')Marc Schilhabl

Kirchhain feiert Klassenerhalt - 3:1 gegen Homberg

Der TSV Kirchhain spielt auch in der kommenden Saison in der Gruppenliga. Ein 3:1-Erfolg gegen die FSG Homberg/Ober-Ofleiden sichert den Klassenerhalt. Dabei drehte Der TSV die Partie nach 0:1-Rückstand.

Schilhabl wuchtig per Freistoß
Die FSG Homberg/Ober-Ofleiden hatte es am vergangenen Mittwoch vorgemacht, der TSV Kirchhain wollte es im Heimspiel gegen die FSG nachmachen und den Klassenerhalt feiern. Im ersten Durchgang spielten aber zunächst fast nur die zuletzt bärenstarken Gäste. Homberg machte Dampf ohne Ende und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Vom TSV Kirchhain kam viel zu wenig und bis auf zwei (strittige) Abseitssituationen, in denen Cevayir Kilercioglu aussichtsreich in Szene gesetzt worden war, sprang Offensiv nicht viel heraus. Vielmehr musste sich der Aufsteiger beim überragenden Mark Obermann bedanken, dass die Messe nicht schon nach 45 Minuten gelesen war. Einzig Dominik Pfeil konnte den Schlussmann nach einer knappen halben Stunde zum 0:1 überwinden (29.). Zuvor und danach parierte Obermann allerdings mehrfach prächtig. Unter anderem gegen Pascal Rehnelt und Marcel Seipp ließ der Torsteher sein Können aufblitzen. Die FSG verpasste es vor dem Halbzeitpfiff für klarere Verhältnisse zu sorgen und kassierte mit diesem sogar den Ausgleich. Einen äußerst umstrittenen Freistoß nagelte Marc Schilhabl zum mehr als schmeichelhaften Ausgleich in die Tormaschen - 1:1 (45.).

Kilercioglu dreht die Partie
Nach dem Seitenwechsel offenbarte sich den Schaulustigen urplötzlich ein gänzlich anderes Bild. Auf einmal war der TSV Kirchhain am Drücker und hätte bereits durch Rafael Gorniok die Führung erzielen können. Dies erledigte dann aber der Toptorjäger. Nach einem schönen Diagonalpass ging Kilercioglu alleine auf das Tor und erzielte das 2:1 (50.). Wenig später gerieten Thomas Porabka und Viktor Schulz aneinander und zum Unverständnis der Homberger schickte Schiedsrichter Thorsten Reuter den FSG-Akteur mit dem roten Karton vom Feld (54.). Die Partie war damit quasi vorentschieden. Homberg kam zwar noch zu der ein oder anderen Torgelegenheit in Person von Rehnelt oder Thomas Kotthoff, ein weiterer Treffer von Schilhabl machte aber endgültig den Deckel auf die Partie. Nach einem Konter über die linke Seite legte Gorniok für Schilhabl auf, der in den Winkel vollenden konnte - 3:1 (69.). In der Schlussphase hatte der Gastgeber die Möglichkeit das Ergebnis sogar noch deutlich zu gestalten, Patrik Böcher, der Schlussmann der Gäste konnte sich aber in dieser Phase ein ums andere Mal auszeichnen.

Kirchhain schafft den Klassenerhalt
Der TSV Kirchhain spielt auch nächstes Jahr Gruppenliga. Gegen eine dezimierte FSG-Mannschaft setzte sich die Hausmann-Elf dank einer verbesserten zweiten Halbzeit durch, konnte sich aber zunächst bei ihrem Schlussmann bedanken, dass die Partie zur Halbzeit nicht schon gelaufen war.

Stimmen zum Spiel
Stefan Thiele: "Aufgrund der zweiten Halbzeit kann man von einem verdienten Sieg sprechen."

Thomas Brunet: "Es gibt Tage, da gelingt einfach nichts. Wir haben einen solchen heute erwischt. Glückwunsch an Kirchhain zum Klassenerhalt, sie haben sich den Sieg im zweiten Durchgang erarbeitet."

Quelle: fanreport.com